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Marmelade und Fruchtaufstrich


Unsere Marmeladen und unsere Fruchtaufstriche koche ich mit weniger Zucker, sie sind fein püriert und ohne Beerenkerne.

Sie schmecken nicht nur auf einem leckeren Brötchen oder einem Croissant zum Frühstück, sondern eignen sich für Dessert, für einen Obstsalat, für eine fruchtige Vinaigrette zum Salat oder auch mal zum Backen für eine Füllung von Ihren Lieblingsmuffins oder warmgemacht zum Tränken von Tortenböden

fruchtige Aprikose mit einem Hauch Rosmarin, auch sehr lecker zu Käse
Aprikosen Fruchtaufstrich mit Rosmarin 110g
Aprikosen  -  eine pelzige SchönheitNicht jeder mag diese pelzigen Früchte, egal ob es die kleinen türkischen Zuckeraprikosen sind oder die besonderen, wohlschmeckenden großen orangenen Früchte aus einer kleinen Stadt in der Provence namens Orange. In unseren Urlauben in Frankreich haben wir die kleinen Schönheiten frisch vom Baum gegessen, sehr sehr lecker. Ich habe lange überlegt mit welcher Zutat die Aprikose veredelt werden könnte, damit der Geschmack perfekt wird.Rosmarinein Kraut, das ebenfalls an jeder Ecke in der Provence wächst und unglaublich intensiv duftet. Schon bei der Überlegung hatte ich diesen Geruch in der Nase und habe mir vorgestellt wie die neue Sorte auf einem kräftigen Käse schmeckt. Also habe ich einen Versuch gestartet. Aprikosen mit einem intensiven Aprikosen Nektar und etwas Zitrone abgerundet, das ergab schon einen tollen Geschmack. Mit kleingehacktem Rosmarin aber war das Ergebnis perfekt.Mögen Sie gern Blauschimmelkäse?Dann probieren Sie den Aprikosen Fruchtaufstrich mit Rosmarin als Topping auf Ihrem Blauschimmelkäse und machen Ihre Käseplatte zu etwas Besonderem. In Ihrer Salatvinaigrette gemischt  gibt sie das besondere Aroma.Zutaten: Aprikosen und Aprikosensaft (Wasser, Aprikosenmark, Zucker) 59%, Gelierzucker 24% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangen, Zitronensaft, Rosmarin <1% Nährwertangabe pro 100g:Brennwert:   562kj   -   134kcalFett:   0,18g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,12gKohlehydrate:   31,26g   -   davon Zucker:   31,17gEiweiß:   0,60gSalz:   0,03g

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Blutorangen Fruchtaufstrich verfeinert mit Bergamotte Zitrone, ein frischer, säuerlicher Genuss
Blutorange mit Bergamotte Zitrone 110g
Blutorange - säuerlich, leicht herb  ich liebe diese  kleinen leckeren Orangen. Es ist immer wieder spannend das Innenleben zu erkunden, mal gelb mit kleinen roten Sprenkeln, mal orange mit dunkelroten Stellen. Aber immer schön säuerlich, so wie Zitrusfrüchte schmecken müssen. Sie schmecken als Saft, verfeinern meine Fruchtaufstriche und nun auch als fruchtige Marmelade.Bergamotte Zitrone  -  eine ganz besondere Zitrone  der Saft der Bergamotte Zitrone hat einen tollen Geschmack, sehr sauer, leicht bitter und ist hier bei uns relativ unbekannt. Hier kennt man nur das Bergamotte Öl, das unseren Earl Grey Tee aromatisiert. In der langen Zeit, in der ich Fruchtaufstriche und Marmelade herstelle, habe ich immer mehr Kunden gewinnen können, die gerade das Saure und Herbe meiner Kompositionen schätzen.  Eine puristische Marmeladen Sortefür die Liebhaber, die fruchtige, säuerliche Marmelade ohne Schnickschnack bevorzugen. Sie passt hervorragend auf ein gebuttertes Croissant, auf ein warmes Toast, verfeinert Ihre Salatvinaigrette oder auch Ihren Rotkohl. Wenn Sie Desserts lieben, dann krönen Sie Ihre Pannacotta mit dieser puristischen Sorte.Zutaten: Blutorange 59%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Bergamotte Zitrone 16%Nährwert pro 100g:Brennwert:   558kj   -   132kcalFett:   0,2g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,03gKohlehydrate:   32,91g   -   davon Zucker:   29,24gEiweiß:   0,53gSalz:   0,02g

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cremige Brombeeren mit Apfel, lecker auf Croissant
Brombeer-Apfel mit Vanillelikör Fruchtaufstrich 110g
kleine säuerliche wilde Brombeeren  - jedes Jahr von uns handgepflückt, jedes Jahr wieder ein klein wenig anders im Geschmack. Mal etwas säuerlicher, mal etwas süßlicher. Für mich immer wieder eine Herausforderung, die Mischung so zusammenzustellen, dass der Geschmack stimmig ist. Diesen Fruchtaufstrich mag ich sehr gern, die aromatische Wildbrombeere in Verbindung mit dem Apfel ist schon toll. Die Verbindung mit dem etwas süßlichen Vanillelikör und einem Hauch echte Vanilleschote macht daraus "ein wenig Luxus auf dem Frühstückstisch".Hinweis: enthält Alkohol, für Kinder nicht geeignet Zutaten: Brombeermus (Brombeeren, Apfelsaft 47%), Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Apfelmus 21% (Äpfel, Apfelsaft), Orangensaft, Vanillelikör 3% (31 vol% mit Farbstoff), Vanille Nährwert pro 100g:Brennwert:   534kj   -   127kcalFett:   0,50g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,25gKohlehydrate:   29,24g   -   davon Zucker:   28,16Eiweiß:   0,60gSalz:   0,03g

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samtige Brombeere mit einem rauchigen Whisky, lecker auch zu Käse
Brombeere mit Whisky Fruchtaufstrich
Brombeere mit Whisky  -  jedes Jahr gehen wir in die Feldmark und pflücken die kleinen leckeren und säuerlichen Früchte der wilden Brombeere. Zerkratzt, aber glücklich trage ich meinen Fund jedes Jahr aufs Neue nach Hause. Dieser Geschmack ist unschlagbar. Die alten Fruchtsorten sind zwar nicht so lange haltbar und müssen gleich verarbeitet werden, aber es lohnt sich dieses Aroma zu konservieren. Die Beeren werden vorsichtig gewaschen und gleich danach kurz aufgekocht, püriert und durch ein Sieb gestrichen. In Portionen eingeschweißt warten sie im Gefrierschrank auf ihren Einsatz. In einem unserer Urlaube in Tirol haben wir einen fantastischen, rauchigen Whisky entdeckt, der von seinem Aroma her wunderbar zu den Brombeeren passt. Mir ist es wichtig, dass der Whisky die Frucht nicht dominiert, sondern nur leicht unterstreicht. Zubereitungstipp: Der Fruchtaufstrich harmoniert sehr gut mit einen Brioche, aber auch zu einer Käseplatte ist er eine gute Wahl. Probieren Sie einmal einen Esslöffel Brombeeren mit Whisky in Ihrer Salatvinaigrette oder Ihrer Bratensauce. Hinweis: enthält Alkohol für Kinder nicht geeignet! Zutaten: Brombeeren 65%, Gelierzucker 25% (Zucker, Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Zitronensaft, Whisky (40 Vol% Alkohol) 2% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    533kJ    -    127kcalFett:    0,67g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,40g Kohlehydrate:    28,37g    -    davon Zucker:    26,60g Eiweiß:    0,84g Salz:    0,03g

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intensiver Erdbeer Geschmack mit einem Hauch schwarzem Pfeffer
Erdbeer Fruchtaufstrich mit Balsamico und rotem Pfeffer
Herrlich rote, aromatische Erdbeeren  -  lange habe ich nach der richtigen Erdbeere gesucht. Sehr viele Sorten wurden durchprobiert, aber nur eine hat es in meine Gläser geschafft: eine späte dunkelrote Sorte, mein absoluter Favorit, saftig, süß und vollmundig. Ein Geschmack, der mich jedes Jahr aufs Neue begeistert. Balsamico ist nicht gleich Balsamicoin einem unserer Urlaube in der Region Gardasee durften wir in einer kleinen Manufaktur für Balsamico Essige einige Sorten verkosten. Das erste Mal wurde mir bewusst, dass die vielen preiswerten Sorten im Supermarkt mit diesen lange im Holzfass ausgereiften Balsamico Essigen aus Modena nicht mithalten können. Dunkel, dickflüssig, leicht süßlich, der Geschmack war einfach toll. Die Entscheidung fiel mir sehr schwer, aber mit einer guten Beratung hat es geklappt. 10 Jahre durfte unser Balsamico reifen und ist für Erdbeere mit Balsamico und rotem Pfeffer perfekt geeignet.roter Pfeffer aus KampottBei diesem Pfeffer handelt es sich nicht um die sogenannten "roten Beeren", sondern um Pfefferbeeren, die in Kambodscha angebaut werden und rot geerntet werden. Er hat eine fruchtige, aromatische Schärfe und gilt als einer der bester Peffersorten der Welt. Frisch gemörsert entfaltet er sein besonderes Aroma in diesem Fruchtaufstrich. Allerdings wird er so dosiert, dass er die Erdbeere nicht dominiert.Hinweis: enthält Sulfit   Zutaten: Erdbeeren 64%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Balsamico 2%(enthält Sulfit), roter PfefferNährwerte pro 100g: Brennwert:    534kJ    -      127kcal Fett:   0,29g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,02g Kohlehydrate:   29,12g   -   davon Zucker:   29,03g Eiweiß:   0,62g Salz:    0,02g

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Erdbeer Fruchtaufstrich mit kandierten Orangen
Erdbeer Fruchtaufstrich mit kandierten Orangen
Wem Erdbeeraufstrich zu süß ist, kommt hier auf seine Kosten  -   Die Süße der Erdbeeren wird durch die Zugabe von halbkandierten Orangen gemildert und bekommt dadurch eine leicht herbe Note. Für das Kandieren wird die Schale, das Fruchtfleisch und der Saft verwendet, was dem Ganzen ein leicht herbes Aroma gibt. Für die Liebhaber der englischen Orangenmarmelade sicher zu wenig, aber die Genießer, die es nicht ganz so heb mögen, sollten diese Sorte ausprobieren.Zutaten: Erdbeeren 37%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh.Sonnenblumenöl), Erdbeersaft (Erdbeeren, Wasser, Zucker), Orangensaft, kandierte Orangen 6% (Orangen, Zucker, Orangensaft) Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    579kj    -    138kcal Fett:    0,18g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,02g Kohlehydrate:    32,24g    -    davon Zucker:    31,80g Eiweiß:    0,43g Salz:    0,02g

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Erdbeer Fruchtaufstrich mit Sanddorn, fein fruchtig mit herber Säure
Erdbeer Fruchtaufstrich mit Sanddorn
ein Tipp für Sanddornliebhaber  -   In unserem Urlaub an der Ostsee haben wir einen kleinen Familienbetrieb gefunden, der einen dickflüssigen, milden Sanddornsaft herstellt. Wir waren so begeistert von dem Produkt, dass ich davon einen Fruchtaufstrich kochen wollte. Herausgekommen ist eine Kombination mit Erdbeeren, die perfekt zusammen passt. Die Dominanz des Sanddorn wird durch die Fruchtigkeit und Süße der Erdbeere gemildert, die Sorte passt auf ein Brötchen, veredelt aber auch Ihren Naturjogurt oder Quark. Zutaten: Erdbeeren 37%, Sanddornsaft 34%, Gelierzucker 27%(Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    574kj      -    137Kcal Fett:    1,36g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,19g Kohlehydrate:    29,03    -    davon Zucker:    28,90 Eiweiß:    0,67 Salz:    0,03

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Gelbe Früchte mit weißer Schokolade und Tonka Fruchtaufstrich
Gelbe Früchte  -  ein Hauch von Exotik  -  ein Fruchtaufstrich für die Liebhaber von nicht so sauren Sorten. Ein harmonischer Geschmack, schön cremig und der Hauch Tonkabohne gibt einen ganz besonderen "Kick". Lecker auf einem Croissant zum Sonntagsfrühstück.Zutaten: Gelbe Früchte 72% (Mango, Orangensaft, Nektarine, Papaya), Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, weiße Schokolade 1,5% (Zucker, Milchpulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma), Tonkabohne Hinweis:  Enthält Laktose, Lecithin und Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Soja Nährwert pro 100g:Brennwert:   614kj   -   147kcalFett:   0,76g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,37gKohlehydrate:   32,94g   -   davon Zucker:   32,65gEiweiß:   0,73gSalz:    0,03g

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Birne mit Feige, eine tolle Kombi, verfeinert mit einem Hauch Zimt
Herbstliche Birne mit frischer Feige
Birne mit frischer Feige - eine Kombination die sehr gut passt schmackhafte Birnen und ein besonders aromatischer Birnensaft aus einer kleinen, privaten Mosterei an der Ostsee ergeben ein wunderbar cremiges Birnenpüree. Große blaue Feigen dazu und mit etwas Spekulatiusgewürz abgeschmeckt, mehr geht nicht. Samtig, cremig und aromatisch, mit einem wunderbaren Zimtaroma, ist sie der Star auf Ihrem Frühstückstisch und bringt etwas "Licht" in die dunkle Jahreszeit.  Herbstliche Birne eine Sorte, die uns auch mal auf einem saftigen Stuten den Nachmittag versüßt. Zutaten: Birne und Birnensaft 63%, Gelierzucker 23% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), frische Feigen 9%, Zitronensaft, Spekulatiusgewürz, Zimt Nährwerte pro 100g: Brennwert:    486kj    -    216KcalFett:    0,15g     -     davon gesättigte Fettsäuren:    0,14g Kohlehydrate:     31,51g    -    davon Zucker:    30,88g Eiweiß:    0,26g Salz:    0,89g

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Himbeere mit Blutorangensecco - fruchtig, himbeerig
Himbeer- Blutorangensecco 110g
Saftige, große Himbeeren  -  werden werden mit etwas Blutorangensaft gemischt und mit einem Blutorangensecco abgerundet. Die Fruchtmasse wird durch ein Sieb gestrichen, damit nur noch wenige Kerne enthalten sind und für die Ausgewogenheit mit ein wenig Zitronensaft zusammen gekocht. So entsteht ein fruchtiger Geschmack, der durch das Aroma des Proseccos unterstützt wird.   Tipp: Fruchtaufstrich dunkel und kühl lagern, am Besten nach Erhalt in den Kühlschrank stellen und nach Anbruch bald verzehren. Hinweis: enthält natürliches Aroma und Sulfite. Enthält Alkohol nicht für Kinder geeignet Zutaten: Himbeeren 51%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Blutorangensaft 11%, Blutorangensecco 10% (weinhaltiges Getränk enthält natürliches Aroma und Sulfite 9,5 vol%), Zitronensaft Nährwertangabe pro 100 g: Brennwert:    569Kj    -    136Kcal Fett:   0,21g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,07g Kohlehydrate:    29,58g    -    davon Zucker:    29,05 Eiweiß:    0,61g Salz:    0,02g

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Himbeer-Limette mit Zitronengras - schön säuerlich mit einem Akzent des Zitronengrases
Himbeer-Limette mit Zitronengras
Eine fruchtig-säuerliche Kombination  -   aus pürierten, entkernten Himbeeren mit einem guten Schuss Limettensaft und einigen Stangen frischem Zitronengras. Allerdings haben wir bei dieser Sorte darauf geachtet, dass der Geschmack des Zitronengrases nur dezent den Geschmack unterstreicht.  Probieren Sie diese Sorte auf Brötchen mit Frischkäse oder auch zur Verfeinerung einer Salatvinaigrette.Zutaten: Himbeer-Limettenmus (Himbeeren, Limettendirektsaft, Himbeersaft (Himbeeren, Zucker)) 63%, Gelierzucker 33% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Limettensaft frisch gepresst 4%, ZitronengrasNährwertangaben pro 100g: Brennwert:    694Kj    -    164kcal Fett:    0,33g     -     davon gesättigte Fettsäuren:     0,10g Kohlehydrate:    38,07g    -    davon Zucker:    37,51g Eiweiß:    0,60g Salz:    0,02g

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Kirsch-Espresso mit Schokolade
Kirsch-Espresso mit Schokolade
Kirsch-Espresso mit Schokolade - ein spannender Genussund der absolute Renner auf unseren Märkten bei der Verkostung.Hier veredele ich Sauerkirschen mit einem guten, starken Espresso. Für das Finish wird ein wenig dunkle französische Dessertschokolade hinzugefügt. Die französische Schokolade habe ich in unseren Frankreich Urlauben kennen und lieben gelernt. Die Franzosen stellen zwei Arten von Schokolade her, die eine ist speziell für die Patisserie. Sie ist weniger süß, hat mehr Kakaomasse und schmeckt intensiv nach Schokolade.Ein spannender Genussauf einem Butterbrötchen oder Croissant. Was schmecken Sie als erstes? Die Kirschen? Den Espresso? Oder vielleicht doch eher die Schokolade? Ich bin sehr gespannt.Hinweis: Fruchtaufstrich enthält Sojalecithin und kann Spuren von Nüssen, Lactose, Eiproteinen und Gluten enthalten Zutaten: Sauerkirschen 62%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, französische Dessertschokolade 2% (Kakaomasse, Zucker, Magerkakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Espresso 2%Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    589kJ    -    140kcal Fett:    0,76     -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,39g Kohlehydrate:    31.33g     -    davon Zucker:    31,22 Eiweiß:    0,80g Salz:    0,04g

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Kirsche mit kandierter Zitrone - eine puristische Sorte mit säuerlicher Note
Kirsche mit kandierter Zitrone 110g
Kirsche mit kandierter Zitronefein säuerlich und herb, eine Bereicherung für Ihren Frühstückstisch. Die Zitronenschale für die Kirsche mit kandierter Zitrone wird von mir in aufwendiger Handarbeit und in mehreren Schritten selbst kandiert, aber die Aufwand lohnt sich. Hierfür verwende ich die Schalen der Amalfi Zitrone, die ich übrig habe, da ich gern die "ganze Frucht" verarbeite. Die Schalen der Amalfi Zitrone sind nicht so bitter und herb, wie die herkömmlichen Zitronen und das macht den tollen Geschmack aus.Ein Tipp für die Liebhaber von "Einfruchtmarmeladen"  -   köstlich auf einem warmen, gebutterten Toast oder zu Ihrem Quark. Zutaten: Kirschen 64%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), kandierte Zitronen 6% (Zitronen, Zucker, Wasser), ZitronensaftNährwertangabe pro 100g: Brennwert:    625kj    -    149Kcal Fett:    0,13g    -    davon gesättigte Fettsäuren:   0,02g Kohlehydrate:    34,65g    -    davon Zucker:    34,14g Eiweiß:    0,64g Salz:    0,04g

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Tip
ein roter Apfel verfeinert mit Vanille und Tonkabohne - ein Genuss
Pink Apple Fruchtaufstrich mit Vanille und Tonka Bohne
Pink Apple mit Vanille und Tonka Bohne   -   da läuft einem schon beim Lesen des Sortennamens das Wasser im Mund zusammen.Eine säuerliche rote Apfelsorte, darauf habe ich schon lange gewartet. Vor 6 Jahren haben wir uns eine Apfelplantage angeschaut, die gerade dabei waren einen rotfleischigen Apfel zu züchten, der Genussreife und Haltbarkeit aufweist. Die Anfänge waren extrem sauer, die Äpfel konnte man kaum essen.Letztes Jahr war es dann endlich soweit, zwei neue Sorten waren genussreif und kamen in den Handel. Unsere Sorte roter Apfelist eine ganz pure Sorte, nur mit ein wenig Vanille und Tonka Bohne abgerundet, für den besonderen Genuss.Tipp:Probieren Sie den roten Apfel einmal auf Pfannkuchen oder zu einer leckeren Waffel.Zutaten: Äpfel 51%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Apfelsaft, Zitronensaft, Vanille, Tonkabohne <1%Nährwert pro 100gBrennwert:   574kj   -   135kcalFett:   0,34g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,08gKohlehydrat:   33,23g   -   davon Zucker:   31,82gEiweiß:   0,25gSalz:   0,02g

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Quitte-Apfel mit Ingwer - eine alte, fast vergessene Frucht mit einem Hauch Ingwer
Quitte-Apfel mit Ingwer
Es scheint als ob der Ingwer immer beliebter wird  -Unsere Saisonsorte mit Quitte und Apfel war auf unseren Herbstmärkten so beliebt, dass wir uns entschlossen haben, sie in unser Sortiment aufzunehmen. In unserer Lieblingsmosterei haben wir bei unserem letzten Besuch einen wunderbaren Apfelsaft mit Ingwer kennengelernt. Neben den Quitten, einer alten heimischen Frucht, spielt der Saft eine Hauptrolle. Noch etwas Ingwer zusätzlich reingegeben und ein samtig, cremiger Fruchtaufstrich ist herausgekommen. Der Ingwer schmeckt hervor, ist aber nicht zu dominant. Zutaten: Quitten-Apfel-Ingwermus 66% (Quitten, Quittensaft(Quittensaft, Wasser, Zucker), Apfel-Ingwersaft( Apfelsaft 95%, Ingwersaft 5%)), Gelierzucker 26% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, Ingwer 4% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    549kj    -    131kcal Fett:    0,26g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,08g Kohlehydrate:    30,91g    -    davon Zucker:    30,16g Eiweiß:    0,24g Salz:    0,02g

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Rhabarber-Kirsch mit Vanille - schön cremig und fruchtig
Rhabarber-Kirsch mit Vanille Fruchtaufstrich
Süßkirschen treffen auf Rhabarber  - Eine Mischung aus Erdbeerrhabarber und grünem Rhabarber wird mit Schwarzkirschen gekocht und fein püriert . Der Erdbeerrhabarber ist deutlich milder im Geschmack als der grüne. Die "schwarze" Süßkirsche gibt dem Fruchtaufstrich die dunkle Farbe und verleiht dem Rhabarber einen angenehm milden Geschmack, ohne dominant zu sein. Abgerundet mit einer echten Bourbonvanille ist diese Sorte ein Highlight auf den Frühstückstisch. Zutaten: Rhabarber 45%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Süßkirschen 25%, Zitronensaft, Vanille Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    521kJ    -   125kcal Fett:    0,17g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,04g Kohlehydrate:    28,57g - davon Zucker:    28,38g Eiweiß:    0,52g Salz:    0,02g

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Roter Pfirsich mit Lavendelhonig Fruchtaufstrich
Roter Pfirsich mit Lavendelhonig Fruchtaufstrich
Den roten Blutpfirsich habe ich in einem unserer Urlaube in Frankreich kennengelernt  -Ein sehr nettes Ehepaar aus dem Elsass hatte eine üppige Ernte in dem Jahr und uns eine größere Menge überlassen. Geschmacklich hat er mich nicht so ganz überzeugt. Er war sehr herb, leicht säuerlich und hatte eine dicke, pelzige Haut. Einige Zeit später entdeckte ich bei einem französischen Lieferanten ein Püree von diesem Blutpfirsich und es war schnell klar: daraus wollte ich einen Fruchtaufstrich kochen, der das Aroma der Provence einfängt. Das Herbe des Blutpfirsichs musste gemildert werden und das funktionierte gut mit einem cremigen Pfirsichsaft aus einer kleinen Privatmosterei. Gekocht mit Lavendelblüten aus der Provence und mit einem cremigen Lavendelhonig aus Portugal verfeinert, haben Sie den "Urlaub" schon am Frühstückstisch. Zutaten: Fruchtmus 71% ( Blutpfirsich, Pfirsichnektar (Pfirsichmark, Wasser, Zucker), gelber Pfirsich), Gelierzucker 24% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, Lavendelhonig <1%, Lavendelblüten Nährwertangaben pro 100g: Brennwert:    591Kj      -    141kcal Fett:    0,02g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,006g Kohlehydrate:    33.41g     -     davon Zucker:    32,11g Eiweiß:    0,29g Salz:    0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Sanddorn mit Orange und Möhre, ein spannender Fruchtaufstrich, säuerlich-herb
Sanddorn Fruchtaufstrich mit Orange und Möhre
Sanddorn Fruchtaufstrich mit Orange und Möhre   -   hört sich etwas ungewöhnlich an, ist aber sehr, sehr lecker. Wer liebt sie nicht, die Ostsee mit ihren herrlichen Wellen, dem frischen Wind und dem unverwechselbaren Duft. Dort wächst ein ganz besonderer Strauch, der Sanddorn. Ein bisschen biestig mit seinen langen Dornen und seinen kleinen Früchten mit einer wunderbaren orangenen Farbe. Nur sein Geschmack, nun ja, er ist nicht jedermanns Sache. Sehr sauer und sehr herb, muss man mögen, ich bin nicht so der Fan. Allerdings wollte ich mal ausprobieren, ob ich nicht einen Fruchtaufstrich kreieren kann, der das tolle Aroma der Sanddorn Frucht in einer etwas abgemilderten Form einfängtetwas ganz Besonderes für Ihr Frühstück Ich hatte bei jemanden einen Fruchtaufstrich gesehen, der mit Möhren gekocht war und zu Ostern verkauft wurde. Von meinen Kunden, die gern Sanddorn mögen, bekam ich hin und wieder das Feedback, dass sie in meiner Erdbeer-Sanddorn Sorte den Sanddorn zu schwach fanden. Die Idee mit dem Möhren Fruchtaufstrich ließ mich nicht mehr los, also habe ich einen Versuch gestartet, Möhren und Sanddorn zu mischen. Mit Orangen und Zitronensaft veredelt, immer den Focus auf die Sanddornbeere, habe ich einen ganz besonderen Fruchtaufstrich für Ihr Frühstück geschaffen. Säuerlich, herb aber ohne die extreme Spitze des Sanddorns, ein sehr leckerer Genuss für die Liebhaber.Zutaten: Sanddorn-Orangen-Möhren Saft 69%, Gelierzucker 28% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft Nährwerte pro 100g:Brennwert:   611kj   -   144kcalFett:   1,22g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,26gKohlenhydrate:   31.95g   -   davon Zucker:   30,41Eiweiß:   0,57gSalz:   0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Fruchtaufstrich schwarze Johannisbeere mit Stachelbeere, erfrischend säuerlich
schwarze Johannisbeere mit Stachelbeere
Jostabeere......wer kennt sie noch? -      Wahrscheinlich nur die Älteren unter uns, die einen Garten haben und diesen Busch ihr eigen nennen. Jostabeeren sind eine Züchtung aus den 70 ger Jahren, eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Der Name setzt sich aus Jo (von den Johannisbeeren) und Sta (von den Stachelbeeren) zusammen. Die blauschwarzen Früchte ähneln der Johannisbeere, sind aber etwas größer und sehr aromatisch. Ihr Geschmack ist säuerlich, herb und sie eignet sich besonders gut für Fruchtaufstrich. Auch wir haben vor einigen Jahren zwei Büsche geschenkt bekommen und in unserem Garten gepflanzt. Da meine beiden Büsche aber nur begrenzt Früchte tragen, werden sie noch mit schwarzen Johannisbeeren und roten Stachelbeeren gemischt, püriert, durch ein Sieb gestrichen und mit ein wenig Orangen- und Zitronensaft verfeinert. Dieser Fruchtaufstrich hat eine schön cremige Konsistenz und begeistert mit seinem aromatisch, säuerlich-herben Geschmack. Genießen Sie diese Sorte zum Kaffee auf einer Waffel oder einem wunderbaren, selbstgebackenen Brioche. Zutaten: Beerenmix 68% (Jostabeeren, schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren), Johannisbeernektar (Johannisbeersaft, Wasser, Zucker), Gelierzucker 25%(Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl),Orangensaft, Zitronensaft Nährwert pro 100g: Brennwert: 649Kj - 155kcal Fett: 0,2g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,14g Kohlehydrate: 36,45g - davon Zucker: 36,19 Eiweiß: 0,5g Salz: 0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Süßkirsch-Cassis mit frischer Feige 110g
Süßkirsch-Cassis mit frischer Feige 110g
Eine leckere Kombination aus schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, bei der der Johannisbeergeschmack im Vordergrund steht. Der herbe Geschmack der schwarzen Johannisbeeren wird durch die Kirschen angenehm abgemildert. Zusammen mit dem "Chrunch" der frischen Feigen ein leckerer Aufstrich auf einem Brötchen mit Butter oder Frischkäse. Probieren Sie diese Sorte auch zum Verfeinern einer Salatsauce oder zu einem kräftigem Weichkäse. Zutaten: Süßkirschen 31%, Gelierzucker 26% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), schwarzer Johannisbeersaft 18%, frische Feigen 13%, Orangensaft   Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    617kj -    147kcal Fett:    0,23g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,05g Kohlehydrate:    34,34g    -    davon Zucker:    33,59g Eiweiß:    0,58g Salz:    0,58g  

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Tomate mit Basilikum und Chili von Angelas Garten, wunderbar zu cremigem Ziegenkaese
Tomate-Basilikum mit Chili 110g
Tomate-Basilikum mit Chili ist ein herzhafter Aufstrich, der sehr gut zu Ziegenkäse oder zum Grillfleisch passt. Der Geschmack der süßlichen Tomate wird pikant abgerundet durch Chilischoten und einen hochwertigen Balsamicoessig. Die Chili ist da, aber nicht dominant. Verfeinert mit Basilikum für einen besonderen Genuss. Mögen Sie Stullen? Für Ihre Stulle empfehle ich eine dicke Scheibe Sauerteigbrot getoastet mit einem geschmackvollen Schinken, 2 Spiegeleiern und etwas Kresse. Dazu die Tomate mit Basilikum und Chili, fertig ist ein schnelles Abendessen  Zutaten: Tomaten 68%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, Basilikum 1%, Chilischoten <1%, Nährwertangabe pro 100g:Brennwert:    499kj    -    120kcal Fett:    0,46g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,11Kohlehydrate:    27,60g    -    davon Zucker:    27,10Eiweiß:    0,82g Salz:    0,03g

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Wildheidelbeere mit Holunder
Wildheidelbeere mit Holunder
Für mich wachsen Heidelbeeren im Wald.Man muss allerdings heute lange suchen, bis man sie findet. Deshalb kaufe ich meine bei meinem Händler des Vertrauens in einer sehr guten Qualität. Der Vorteil gegenüber Gartenheidelbeeren kann man mit einem Wort beschreiben: Geschmack, Geschmack, Geschmack.........  Bei dieser Sorte meines Fruchtaufstriches wird die Waldheidelbeere mit einem Holundersaft aus einer kleinen privaten Mosterei gemischt. Der Holundersaft unterstreicht den Geschmack der Heidelbeere perfekt. Genießen Sie diesen Fruchtaufstrich auf einem Brötchen oder zum Nachmittagskaffee auf frischen Waffeln. Probieren Sie ihn mal in einer Salatvinaigrette. Sie werden erstaunt sein, wie diese fruchtige Komposition Ihren Salat abrundet. Zutaten: Wildheidelbeeren 44%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Holundersaft 26%, Zitronensaft Nährwertangabe pro 100g Brennwert:    553kJ        /    132kcal Fett:    0,64g       -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,04g Kohlehydrate:    29,06g      -    davon Zucker:    28,69g Eiweiß:    0,8g Salz:     0,02g

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Tip
Wildheidelbeere mit Raki und Lakritz
Wildheidelbeere mit Raki und Lakritz
Diese Sorte ist seit dem ersten Tag auf unseren Märkten der Renner: kleine Wildheidelbeeren werden mit Raki gekocht und dezent mit Lakritze abgeschmeckt. Der Geschmack ist etwas ganz Besonderes, das Anisaroma des Rakis harmoniert sehr gut mit der Heidelbeere und richtig schön rund wird es durch den leichten Lakritz Geschmack, der auf einem Brötchen mit Butter sehr gut zur Geltung kommt. Wie bei unseren anderen Sorten steht auch hier die Heidelbeere in Vordergrund und alle anderen Zutaten unterstreichen den Geschmack.  Zutaten: Wildheidelbeeren und Wildheidelbeersaft 66%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Raki 2% (Anisschnaps 45 % Vol), Lakritz Pulver (reines Lakritzwurzelextrakt) Hinweis: enthält Alkohol für Kinder nicht geeignet Nährwertangabe pro 100g:Brennwert:    584Kj    -    139kcal Fett:    0,26g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,07g Kohlenhydrate:    31,41g    -    davon Zucker:    31.40g Eiweiß:    0,36g Salz:    0,04g  

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fruchtaufstrich-winterzwetschge-110g
Winterzwetschge - leichte Zimtnote
Winterzwetschge -     heißt unserer neuer Fruchtaufstrich für den Herbstkaffe am Nachmittag und für einen gemütlichen Wintermorgen. Mit einem Glühweingewürz, etwas Zimt und Sternanis abgerundet, entfaltet sie ihren tollen Geschmack auf einem gebutterten Brötchen oder zum Nachmittagskaffee auf einem Stuten oder einem leckeren Croissant. Zutaten: Zwetschgen 50%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Trauben-Granatapfelsaft (Bio-Roter Traubensaft, Bio-Granatapfelsaft), Orangensaft, Zitronensaft, Glühweingewürz, Zimt Sternanis Nährwertangabe pro 100g: Brennwert: 570kj - 136kcal Fett: 0,15g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,03g Kohlehydrate: 31,68g - davon Zucker: 31,66g Eiweiß: 0,45g Salz: 0,03g

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