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Amalfi Zitronenmarmelade - schön säuerlich und erfrischend
Amalfi Zitrone mit Limoncello 110g
Amalfi Zitrone mit Limoncello  Sonnenverwöhnte Zitronen von der wunderschönen Amalfi Küste in Italien und ein wenig Zucker. Mehr braucht es nicht, um mit dieser Marmelade ein Stück Urlaub auf Ihren Frühstückstisch zu holen. Die Amalfizitronen haben einen unverwechselbaren Geschmack. Sie sind nicht so sauer wie normale Zitronen, aber ungemein aromatisch.Die Rezeptur macht den GeschmackBei unserer Rezeptur wird die gesamte Zitrone verarbeitet. Die Schale wird mit dem Zitronensaft anstatt mit Wasser weichgekocht und dann püriert, dadurch entsteht dieses unvergleichlich zitronige Aroma. Wie bei meinen anderen Sorten wird auch hier mit weniger Zucker gekocht. Schön cremig und sehr sauer wird die Amalfi Zitrone noch mit einem guten Schuß Limoncello verfeinert. Ein schönes Croissant oder ein Brioche, etwas Butter dazu und sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittagskaffee genießen. Backen Sie gern? Dann bestreichen Sie einmal Ihren frisch gebackenen Bisquitboden mit der Zitronen Marmelade. Dadurch erhält Ihre Torte das gewisse Etwas.Hinweis: Diese Sorte enthält Alkohol, ist daher nicht für Kinder geeignet Zutaten: Amalfi Zitrone und Zitronensaft 67%, Gelierzucker 29% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Limoncello 28 Vol% (Wasser, Alkohol, Zucker, Zitronenschalenaufguß, natürliches Aroma) 4% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    629kj    -    150kcal Fett:    0,17g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,03g Kohlehydrate:    31,12g    -    davon Zucker:    31,09g Eiweiß:    0,32g Salz:    0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (35,45 €* / 1 Kilogramm)

3,90 €*
Aprikose mit Rosmarin - auch ein Genuss zum Käse
Aprikose mit Rosmarin 110g
Aprikosen  -  eine pelzige SchönheitNicht jeder mag diese pelzigen Früchte, egal ob es die kleinen türkischen Zuckeraprikosen sind oder die wohlschmeckenden großen orangenen Früchte aus einer kleinen Stadt in der Provence namens Orange. In unseren Urlauben in Frankreich haben wir die kleinen Schönheiten frisch vom Baum gegessen, sehr sehr lecker. Ich habe lange überlegt mit welcher Zutat die Aprikose veredelt werden könnte, damit der Geschmack perfekt wird.Rosmarinein Kraut, das ebenfalls an jeder Ecke in der Provence wächst und unglaublich intensiv duftet. Schon bei der Überlegung hatte ich diesen Geruch in der Nase und habe mir vorgestellt wie die neue Sorte auf einem kräftigen Käse schmeckt. Also habe ich einen Versuch gestartet. Aprikosen mit einem intensiven Aprikosen Nektar und etwas Zitrone abgerundet, das ergab schon einen tollen Geschmack. Mit kleingehacktem Rosmarin aber war das Ergebnis perfekt.Mögen Sie gern Blauschimmelkäse?Dann probieren Sie die Aprikose mit Rosmarin als Topping auf Ihrem Blauschimmelkäse und zu Ihrer Käseplatte. In Ihrer Salatviaigrette macht gibt sie das besondere Aroma.Zutaten: Aprikosen und Aprikosensaft (Wasser, Aprikosenmark, Zucker) 59%, Gelierzucker 24% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangen, Zitronensaft, Rosmarin <1% Nährwertangabe pro 100g:Brennwert:   562kj   -   134kcalFett:   0,18g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,12gKohlehydrate:   31,26g   -   davon Zucker:   31,17gEiweiß:   0,60gSalz:   0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Aronia-Stachelbeere mit Berberitze - eine ungewöhnliche, leckere Kombination
Aronia-Stachelbeere mit Berberitze 110g
Violett-schwarzer Aronia Saft trifft auf rote Stachelbeere      Eine großartige Kombination, schön herb und säuerlich. Ein erfrischender Genuss auf einem knusprigen Brötchen. Die Aroniabeeren,  auch Apfelbeere genannt, hat einen hohen Gerbsäureanteil. Daher kommt der herbe und säuerliche Geschmack. Ursprünglich in Nordamerika beheimatet, findet man bei uns seit einigen Jahren immer mehr Aronia Plantagen. Die Beeren werden nach der Ernte weiterverarbeitet, der größte Teil zu Saft. In meinem Garten wächst eine rote Stachelbeere, die ich sehr liebe. Säuerlich, aber auch ein klein bisschen süß, kann man sie voll reif gut vom Strauch essen. Nicht so ganz ausgereift passt sie sehr gut in den Fruchtaufstrich. Herb, süß und säuerlich ist für mich eine unschlagbare Kombination. Samtig, cremig und ein kleines bisschen Chrunch, so geht GenießenVeredelt mit getrockneten Berberitzen bekommt der Fruchtaufstrich diesen besonderen „Chrunch“. Berberitzen aus dem Iran, dort sind sie sehr bekannt. Sie würzen mit ihrem fein säuerlichen Aroma viele Gerichte. So zum Beispiel den Safranreis oder einige Fleischgerichten. Einen Teelöffel Aronia-Stachelbeere mit Berberitze in Ihrer Salatvinaigrette verleiht Ihrem Blattsalat ein besonderes Aroma.Zutaten: Aroniasaft (100% Direktsaft) 34%, Gelierzucker 33% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Stachelbeeren 26%, Zitronensaft, getrocknete Berberitzen 3% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    728Kj    -    171kcal Fett:    0,40    -    gesättigte Fettsäuren:    0,09 Kohlehydrate:    41,27g    -    davon Zucker:    39,44g Eiweiß:    0,48g Salz:    0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Beeren mit Marzipan und Amaretto - cremiger Genuss fein püriert
Beere mit Marzipan und Amaretto 110g
Eine leckere Mischung aus Beeren und Sauerkirschen  -    Dieser Fruchtaufstrich wird fein püriert und durch ein Sieb gestrichen. Dadurch entsteht eine cremige und samtige Textur die mit Amaretto und einem Honigmarzipan abgerundet wird. Das Honigmarzipan besteht nur aus Mandeln und Honig, ohne andere Zusätze wie Invertzucker oder Alkohol. Der Fruchtgeschmack steht im Vordergrund, das Marzipan und der Amaretto werden nur zu Unterstützung und zur Abrundung des Geschmacks zugegeben. Hinweis: Diese Sorte enthält Nüsse und Alkohol, ist daher nicht für Kinder geeignet Zutaten: Beerenmus 65% (Himbeeren und Himbeersaft (Himbeeren, Zucker), Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren rot, Johannisbeeren schwarz, Heidelbeeren, Sauerkirschen), Gelierzucker 24% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Honigmarzipan 3% (Mandeln, Honig), Amaretto (21,5vol%) 2% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    661Kj    -    158kcal Fett:    0,96      -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,14 Kohlehydrate:    31.21g    -    davon Zucker:    31,06 Eiweiß:    0,93g Salz:    0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Blutorangenmarmelade mit Bergamotte Zitrone - säuerlich, leicht herb und erfrischend
Blutorange mit Bergamotte Zitrone 110g
Blutorange - säuerlich, leicht herb  ich liebe diese  kleinen leckeren Orangen. Es ist immer wieder spannend das Innenleben zu erkunden, mal gelb mit kleinen roten Sprenkeln, mal orange mit dunkelroten Stellen. Aber immer schön säuerlich, so wie Zitrusfrüchte schmecken müssen. Sie schmecken als Saft, verfeinern meine Fruchtaufstriche und nun auch als fruchtige Marmelade.Bergamotte Zitrone  -  eine ganz besondere Zitrone  der Saft der Bergamotte Zitrone hat einen tollen Geschmack, sehr sauer, leicht bitter und ist hier bei uns relativ unbekannt. Hier kennt man nur das Bergamotte Öl, das unseren Earl Grey Tee aromatisiert. In der langen Zeit, in der ich Fruchtaufstriche und Marmelade herstelle, habe ich immer mehr Kunden gewinnen können, die gerade das Saure und Herbe meiner Kompositionen schätzen.  Eine puristische Sortefür die Liebhaber, die fruchtige, säuerliche Marmelade ohne Schnickschnack bevorzugen. Sie passt hervorragend auf ein gebuttertes Croissant, auf ein warmes Toast, verfeinert Ihre Salatvinaigrette oder auch Ihren Rotkohl. Wenn Sie Desserts lieben, dann krönen Sie Ihre Pannacotta mit dieser puristischen Sorte.Zutaten: Blutorange 59%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Bergamotte Zitrone 16%Nährwert pro 100g:Brennwert:   558kj   -   132kcalFett:   0,2g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,03gKohlehydrate:   32,91g   -   davon Zucker:   29,24gEiweiß:   0,53gSalz:   0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Brombeer-Apfel mit Vanillelikör - samtig mit einem hauch Vanille
Brombeer-Apfel mit Vanillelikör Fruchtaufstrich 110g
kleine säuerliche wilde Brombeeren  - jedes Jahr von uns handgepflückt, jedes Jahr wieder ein klein wenig anders im Geschmack. Mal etwas säuerlicher, mal etwas süßlicher. Für mich immer wieder eine Herausforderung, die Mischung so zusammenzustellen, dass der Geschmack stimmig ist. Diesen Fruchtaufstrich mag ich sehr gern, die aromatische Wildbrombeere in Verbindung mit dem Apfel ist schon toll. Die Verbindung mit dem etwas süßlichen Vanillelikör und einem Hauch echte Vanilleschote macht daraus "ein wenig Luxus auf dem Frühstückstisch".Hinweis: enthält Alkohol, für Kinder nicht geeignet Zutaten: Brombeermus (Brombeeren, Apfelsaft 47%), Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Apfelmus 21% (Äpfel, Apfelsaft), Orangensaft, Vanillelikör 3% (31 vol% mit Farbstoff), Vanille Nährwert pro 100g:Brennwert:   534kj   -   127kcalFett:   0,50g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,25gKohlehydrate:   29,24g   -   davon Zucker:   28,16Eiweiß:   0,60gSalz:   0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Brombeere mit Whisky - cremig mit einem leicht rauchigen Aroma
Brombeere mit Whisky Fruchtaufstrich
Brombeere mit Whisky  -  jedes Jahr gehen wir in die Feldmark und pflücken die kleinen leckeren und säuerlichen Früchte der wilden Brombeere. Zerkratzt, aber glücklich trage ich meinen Fund jedes Jahr aufs Neue nach Hause. Dieser Geschmack ist unschlagbar. Die alten Fruchtsorten sind zwar nicht so lange haltbar und müssen gleich verarbeitet werden, aber es lohnt sich dieses Aroma zu konservieren. Die Beeren werden vorsichtig gewaschen und gleich danach kurz aufgekocht, püriert und durch ein Sieb gestrichen. In Portionen eingeschweißt warten sie im Gefrierschrank auf ihren Einsatz. In einem unserer Urlaube in Tirol haben wir einen fantastischen, rauchigen Whisky entdeckt, der von seinem Aroma her wunderbar zu den Brombeeren passt. Mir ist es wichtig, dass der Whisky die Frucht nicht dominiert, sondern nur leicht unterstreicht. Zubereitungstipp: Der Fruchtaufstrich harmoniert sehr gut mit einen Brioche, aber auch zu einer Käseplatte ist er eine gute Wahl. Probieren Sie einmal einen Esslöffel Brombeeren mit Whisky in Ihrer Salatvinaigrette oder Ihrer Bratensauce. Hinweis: enthält Alkohol für Kinder nicht geeignet! Zutaten: Brombeeren 65%, Gelierzucker 25% (Zucker, Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Zitronensaft, Whisky (40 Vol% Alkohol) 2% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    533kJ    -    127kcalFett:    0,67g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,40g Kohlehydrate:    28,37g    -    davon Zucker:    26,60g Eiweiß:    0,84g Salz:    0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Erdbeer-Balsamico mit rotem Pfeffer  - schön erdbeerig  und im Abgang etwas pfefferig
Erdbeer-Balsamico mit rotem Pfeffer Fruchtaufstrich
Herrlich rote, aromatische Erdbeeren  -  werden mit einem 10 Jahre alten Balsamico abgeschmeckt und mit einem hochwertigen roten Dessertpfeffer verfeinert. Bei diesem Pfeffer handelt es sich nicht um die sogenannten "roten Beeren", sondern um richtigen Pfeffer, der aber etwas milder und aromatischer ist als der schwarze oder der weiße. Dadurch entsteht ein sehr intensiver Erdbeergeschmack, den man probieren muss. Der Pfeffer wird in dieser Sorte sehr vorsichtig dosiert, sodass er nicht dominiert.Hinweis: enthält Sulfit   Zutaten: Erdbeeren 64%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Balsamico 2%(enthält Sulfit), roter PfefferNährwerte pro 100g: Brennwert:    534kJ    -      127kcal Fett:   0,29g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,02g Kohlehydrate:   29,12g   -   davon Zucker:   29,03g Eiweiß:   0,62g Salz:    0,02g

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Erdbeer-Sanddorn - für Sanddornliebhaber, denen der reine Sanddorn zu viel ist.
Erdbeer-Sanddorn Fruchtaufstrich
ein Tipp für Sanddornliebhaber  -   In unserem Urlaub an der Ostsee haben wir einen kleinen Familienbetrieb gefunden, der einen dickflüssigen, milden Sanddornsaft herstellt. Wir waren so begeistert von dem Produkt, dass ich davon einen Fruchtaufstrich kochen wollte. Herausgekommen ist eine Kombination mit Erdbeeren, die perfekt zusammen passt. Die Dominanz des Sanddorn wird durch die Fruchtigkeit und Süße der Erdbeere gemildert, die Sorte passt auf ein Brötchen, veredelt aber auch Ihren Naturjogurt oder Quark. Zutaten: Erdbeeren 37%, Sanddornsaft 34%, Gelierzucker 27%(Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    574kj      -    137Kcal Fett:    1,36g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,19g Kohlehydrate:    29,03    -    davon Zucker:    28,90 Eiweiß:    0,67 Salz:    0,03

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Erdbeere mit kandierter Orange - ein Erdbeerfruchtaufstrich leicht herb und nicht so süß
Erdbeere mit kandierten Orangen Fruchtaufstrich
Wem Erdbeeraufstrich zu süß ist, kommt hier auf seine Kosten  -   Die Süße der Erdbeeren wird durch die Zugabe von halbkandierten Orangen gemildert und bekommt dadurch eine leicht herbe Note. Für das Kandieren wird die Schale, das Fruchtfleisch und der Saft verwendet, was dem Ganzen ein leicht herbes Aroma gibt. Für die Liebhaber der englischen Orangenmarmelade sicher zu wenig, aber die Genießer, die es nicht ganz so heb mögen, sollten diese Sorte ausprobieren.Zutaten: Erdbeeren 37%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh.Sonnenblumenöl), Erdbeersaft (Erdbeeren, Wasser, Zucker), Orangensaft, kandierte Orangen 6% (Orangen, Zucker, Orangensaft) Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    579kj    -    138kcal Fett:    0,18g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,02g Kohlehydrate:    32,24g    -    davon Zucker:    31,80g Eiweiß:    0,43g Salz:    0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
exotische-fruechte-mit-kokosmilch-110g
exotische Früchte mit Kokosmilch Fruchtaufstrich
Er ist da: unser Exot  -  Die lange Suche nach einer besonderen Kokosmilch hat sich gelohnt, cremig und süß verschmilzt sie mit den exotischen Früchten zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Ananas, Mango, Maracuja und Banane, ein Fruchtmix, der exotische Genüsse auf dem Frühstückstisch verspricht. Kombiniert mit Limette und Orange und verfeinert mit dieser tollen Kokosmilch bekommen Sie einen wunderbaren Fruchtaufstrich.Ein Genuss auf einem gebutterten Brötchen oder zu einem Croissant für alle, die es etwas süßer mögen. Hinweis: Kokosmilch enthält Milcheiweiß Zutaten: Früchte 58% (Ananas, Mango, Maracuja, Banane, Limette, Zucker, Ascorbinsäure), Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Kokosmilch 13% (Kokosmilch, Milcheiweiß, Invertzucker Sirup), Orangensaft Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    799kj     -    191kcal Fett:    2,92g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    2,65g Kohlehydrate:    38,51g    -    davon Zucker:    37,84 Eiweiß:    0,93g Salz:    0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Tipp
gelbe-fruechte-mit-schokolade-und-tonka-110g
Gelbe Früchte mit weißer Schokolade und Tonka Fruchtaufstrich
Gelbe Früchte  -  ein Hauch von Exotik  -  ein Fruchtaufstrich für die Liebhaber von nicht so sauren Sorten. Ein harmonischer Geschmack, schön cremig und der Hauch Tonkabohne gibt einen ganz besonderen "Kick". Lecker auf einem Croissant zum Sonntagsfrühstück.Zutaten: Gelbe Früchte 72% (Mango, Orangensaft, Nektarine, Papaya), Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, weiße Schokolade 1,5% (Zucker, Milchpulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma), Tonkabohne Hinweis:  Enthält Laktose, Lecithin und Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Soja Nährwert pro 100g:Brennwert:   614kj   -   147kcalFett:   0,76g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,37gKohlehydrate:   32,94g   -   davon Zucker:   32,65gEiweiß:   0,73gSalz:    0,03g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Herbstliche Birne mit frischer Feige - sehr lecker auch zu einem cremigen Camembert
Herbstliche Birne mit frischer Feige
Birne mit frischer Feige - eine Kombination die sehr gut passt schmackhafte Birnen und ein besonders aromatischer Birnensaft aus einer kleinen, privaten Mosterei an der Ostsee ergeben ein wunderbar cremiges Birnenpüree. Große blaue Feigen dazu und mit etwas Spekulatiusgewürz abgeschmeckt, mehr geht nicht. Samtig, cremig und aromatisch, mit einem wunderbaren Zimtaroma, ist sie der Star auf Ihrem Frühstückstisch und bringt etwas "Licht" in die dunkle Jahreszeit.  Herbstliche Birne eine Sorte, die uns auch mal auf einem saftigen Stuten den Nachmittag versüßt. Zutaten: Birne und Birnensaft 63%, Gelierzucker 23% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), frische Feigen 9%, Zitronensaft, Spekulatiusgewürz, Zimt Nährwerte pro 100g: Brennwert:    486kj    -    216KcalFett:    0,15g     -     davon gesättigte Fettsäuren:    0,14g Kohlehydrate:     31,51g    -    davon Zucker:    30,88g Eiweiß:    0,26g Salz:    0,89g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Himbeere mit Blutorangen Secco - schön himbeerig,  etwas herber
Himbeer- Blutorangensecco 110g
Saftige, große Himbeeren  -  werden werden mit etwas Blutorangensaft gemischt und mit einem Blutorangensecco abgerundet. Die Fruchtmasse wird durch ein Sieb gestrichen, damit nur noch wenige Kerne enthalten sind und für die Ausgewogenheit mit ein wenig Zitronensaft zusammen gekocht. So entsteht ein fruchtiger Geschmack, der durch das Aroma des Proseccos unterstützt wird.   Tipp: Fruchtaufstrich dunkel und kühl lagern, am Besten nach Erhalt in den Kühlschrank stellen und nach Anbruch bald verzehren. Hinweis: enthält natürliches Aroma und Sulfite. Enthält Alkohol nicht für Kinder geeignet Zutaten: Himbeeren 51%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Blutorangensaft 11%, Blutorangensecco 10% (weinhaltiges Getränk enthält natürliches Aroma und Sulfite 9,5 vol%), Zitronensaft Nährwertangabe pro 100 g: Brennwert:    569Kj    -    136Kcal Fett:   0,21g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,07g Kohlehydrate:    29,58g    -    davon Zucker:    29,05 Eiweiß:    0,61g Salz:    0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Himbeer-Limette mit Zitronengras - schön säuerlich mit einem Akzent des Zitronengrases
Himbeer-Limette mit Zitronengras
Eine fruchtig-säuerliche Kombination  -   aus pürierten, entkernten Himbeeren mit einem guten Schuss Limettensaft und einigen Stangen frischem Zitronengras. Allerdings haben wir bei dieser Sorte darauf geachtet, dass der Geschmack des Zitronengrases nur dezent den Geschmack unterstreicht.  Probieren Sie diese Sorte auf Brötchen mit Frischkäse oder auch zur Verfeinerung einer Salatvinaigrette.Zutaten: Himbeer-Limettenmus (Himbeeren, Limettendirektsaft, Himbeersaft (Himbeeren, Zucker)) 63%, Gelierzucker 33% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Limettensaft frisch gepresst 4%, ZitronengrasNährwertangaben pro 100g: Brennwert:    694Kj    -    164kcal Fett:    0,33g     -     davon gesättigte Fettsäuren:     0,10g Kohlehydrate:    38,07g    -    davon Zucker:    37,51g Eiweiß:    0,60g Salz:    0,02g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Kalamansi Marmelade, etwas ganz besonderes. Verfeinert mit Ananas.
Kalamansi Orange mit Ananas 110g
Kalamansi Orange - jetzt fragt sich wahrscheinlich jeder: was ist das?   Eigentlich heißt diese kleine Orange "Calamondin Orange". Sie ist auf den Philippinen beheimatet und in Deutschland noch gar nicht so bekannt. Die Früchte sehen aus wie kleine, runde Kumquats und sie duften sehr intensiv. Den Geschmack kann man so beschreiben: Vordergründig nach Mandarine, aber sehr sauer und mit dem Bitteren der Kumquat. Pur als Marmelademuss sie mit sehr viel Zucker gekocht werden, damit der Geschmack einigermaßen stimmt. In Kombination mit einer anderen Frucht allerdings brauche ich deutlich weniger Zucker und dadurch entfaltet die Kalamansi ihr unglaubliches Aroma. Ananas - süß und fruchtigAnanas ist perfekt, süß, leicht säuerlich und exotisch hebt sie den Geschmack der Orange hervor.  So entsteht eine säuerliche Komposition mit einer herben Note. So ist dieser Fruchtaufstrich schnell zu meinem Favoriten geworden und macht auf einem Croissant eine gute Figur, schmeckt lecker auf Frischkäse oder auf einem gebutterten Toast. Versuchen Sie diese Kombination einmal in Verbindung mit einem süßen Dessert, zum Beispiel einer Quarkmousse, einer Pannacotta, zu einem "etwas anderem Tiramisu" oder als "Geheimzutat" in Ihrer Salatvinaigrette. Zutaten: Fruchtmus (Ananas, Kalamansi) 60%, Gelierzucker 34% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), OrangensaftNährwertangabe pro 100g: Brennwert:    685kJ    -    1664kcal Fett:    0,09    -      davon gesättigte Fettsäuren:    0,01g Kohlehydrate:    40,22g    -    davon Zucker:    38,63g Eiweiß:    0,24g Salz:    0,24g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Kirsch-Espresso mit Schokolade, erinnert sehr an Schwarzwälder Kirschtorte
Kirsch-Espresso mit Schokolade
Kirsch-Espresso mit Schokolade - ein spannender Genussund der absolute Renner auf unseren Märkten bei der Verkostung.Hier veredele ich Sauerkirschen mit einem guten, starken Espresso. Für das Finish wird ein wenig dunkle französische Dessertschokolade hinzugefügt. Die französische Schokolade habe ich in unseren Frankreich Urlauben kennen und lieben gelernt. Die Franzosen stellen zwei Arten von Schokolade her, die eine ist speziell für die Patisserie. Sie ist weniger süß, hat mehr Kakaomasse und schmeckt intensiv nach Schokolade.Ein spannender Genussauf einem Butterbrötchen oder Croissant. Was schmecken Sie als erstes? Die Kirschen? Den Espresso? Oder vielleicht doch eher die Schokolade? Ich bin sehr gespannt.Hinweis: Fruchtaufstrich enthält Sojalecithin und kann Spuren von Nüssen, Lactose, Eiproteinen und Gluten enthalten Zutaten: Sauerkirschen 62%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, französische Dessertschokolade 2% (Kakaomasse, Zucker, Magerkakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Espresso 2%Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    589kJ    -    140kcal Fett:    0,76     -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,39g Kohlehydrate:    31.33g     -    davon Zucker:    31,22 Eiweiß:    0,80g Salz:    0,04g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

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Kirsche mit kandierter Zitrone - eine puristische Sorte mit säuerlicher Note
Kirsche mit kandierter Zitrone 110g
Kirsche mit kandierter Zitronefein säuerlich und herb, eine Bereicherung für Ihren Frühstückstisch. Die Zitronenschale für die Kirsche mit kandierter Zitrone wird von mir in aufwendiger Handarbeit und in mehreren Schritten selbst kandiert, aber die Aufwand lohnt sich. Hierfür verwende ich die Schalen der Amalfi Zitrone, die ich übrig habe, da ich gern die "ganze Frucht" verarbeite. Die Schalen der Amalfi Zitrone sind nicht so bitter und herb, wie die herkömmlichen Zitronen und das macht den tollen Geschmack aus.Ein Tipp für die Liebhaber von "Einfruchtmarmeladen"  -   köstlich auf einem warmen, gebutterten Toast oder zu Ihrem Quark. Zutaten: Kirschen 64%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), kandierte Zitronen 6% (Zitronen, Zucker, Wasser), ZitronensaftNährwertangabe pro 100g: Brennwert:    625kj    -    149Kcal Fett:    0,13g    -    davon gesättigte Fettsäuren:   0,02g Kohlehydrate:    34,65g    -    davon Zucker:    34,14g Eiweiß:    0,64g Salz:    0,04g

Inhalt: 0.11 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Tipp
ein roter Apfel verfeinert mit Vanille und Tonkabohne - ein Genuss
Pink Apple mit Vanille und Tonka Bohne
Pink Apple mit Vanille und Tonka Bohne   -   da läuft einem schon beim Lesen des Sortennamens das Wasser im Mund zusammen.Eine säuerliche rote Apfelsorte, darauf habe ich schon lange gewartet. Vor 6 Jahren haben wir uns eine Apfelplantage angeschaut, die gerade dabei waren einen rotfleischigen Apfel zu züchten, der Genussreife und Haltbarkeit aufweist. Die Anfänge waren extrem sauer, die Äpfel konnte man kaum essen.Letztes Jahr war es dann endlich soweit, zwei neue Sorten waren genussreif und kamen in den Handel. Unsere Sorte roter Apfelist eine ganz pure Sorte, nur mit ein wenig Vanille und Tonka Bohne abgerundet, für den besonderen Genuss.Tipp:Probieren Sie den roten Apfel einmal auf Pfannkuchen oder zu einer leckeren Waffel.Zutaten: Äpfel 51%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kalium- sorbat, geh. Sonnenblumenöl), Apfelsaft, Zitronensaft, Vanille, Tonkabohne <1%Nährwert pro 100gBrennwert:   574kj   -   135kcalFett:   0,34g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,08gKohlehydrat:   33,23g   -   davon Zucker:   31,82gEiweiß:   0,25gSalz:   0,02g

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Quitte-Apfel mit Ingwer - eine alte, fast vergessene Frucht mit einem Hauch Ingwer
Quitte-Apfel mit Ingwer
Es scheint als ob der Ingwer immer beliebter wird  -Unsere Saisonsorte mit Quitte und Apfel war auf unseren Herbstmärkten so beliebt, dass wir uns entschlossen haben, sie in unser Sortiment aufzunehmen. In unserer Lieblingsmosterei haben wir bei unserem letzten Besuch einen wunderbaren Apfelsaft mit Ingwer kennengelernt. Neben den Quitten, einer alten heimischen Frucht, spielt der Saft eine Hauptrolle. Noch etwas Ingwer zusätzlich reingegeben und ein samtig, cremiger Fruchtaufstrich ist herausgekommen. Der Ingwer schmeckt hervor, ist aber nicht zu dominant. Zutaten: Quitten-Apfel-Ingwermus 66% (Quitten, Quittensaft(Quittensaft, Wasser, Zucker), Apfel-Ingwersaft( Apfelsaft 95%, Ingwersaft 5%)), Gelierzucker 26% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Zitronensaft, Ingwer 4% Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    549kj    -    131kcal Fett:    0,26g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,08g Kohlehydrate:    30,91g    -    davon Zucker:    30,16g Eiweiß:    0,24g Salz:    0,02g

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Rhabarber-Aronia mit Zimtblüte 110g
Rhabarber-Aronia mit Zimtblüte 110g
Rhabarber-Aronia mit Zimtblüte    -   Die Zimtblüte ist derzeit mein absolutes Lieblingsgewürz. Wenn Sie auf die Blüte beißen, dann erleben Sie einen überraschenden Geschmack:  zimtig , süß und im Abgang leicht pfeffrig. Dieser wunderbare Geschmack hat mich sofort fasziniert, weil dieses Gewürz so wandlungsfähig ist.Nach Überprüfung meines Vorrates stellte ich fest, ich hatte zu viel Rhabarber eingefroren und mehr Flaschen Aroniasaft gekauft, als ich gebraucht habe. Von diesen beiden Fruchtsorten habe ich jeweils immer nur eine Sorte im Angebot. War das etwas eine Alternative für eine weitere interessante Kombination? Würden die beiden miteinander harmonieren?Beide Sorten passen ausgesprochen gut zusammen und bekommen durch die Zimtblüte und einem Hauch Kardamon ein unglaubliches tolles Aroma, das bekommen wir auf unseren Veranstaltungen bei den Verkostungen immer wieder bestätigt. Der Muscovadozucker mit seinem schokoladigen Aroma rundet das Ganze gekonnt ab.Was zu erst als "Resteverwertung" gekocht wurde, kam bei den Kunden so gut an, dass ich mich entschlossen habe, diese Sorte dauerhaft in unser Sortiment aufzunehmen Zutaten: Rhabarber 44%, Gelierzucker 27% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Aroniasaft 18%, Orangensaft, Muscovadozucker, Zimtblüte <1%, Kardamon, Tonakbohne Nährwert pro 100g:Brennwert:   597kj   -   142kcalFett: 0,16g   -   davon ungesättigte Fettsäuren:   0,08gKohlehydrate:   33,88g   -   davon Zucker:   32,68gEiweiß:   0,45gSalz:   0,03g

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Rhabarber-Kirsch mit Vanille - schön cremig und fruchtig
Rhabarber-Kirsch mit Vanille Fruchtaufstrich
Süßkirschen treffen auf Rhabarber  - Eine Mischung aus Erdbeerrhabarber und grünem Rhabarber wird mit Schwarzkirschen gekocht und fein püriert . Der Erdbeerrhabarber ist deutlich milder im Geschmack als der grüne. Die "schwarze" Süßkirsche gibt dem Fruchtaufstrich die dunkle Farbe und verleiht dem Rhabarber einen angenehm milden Geschmack, ohne dominant zu sein. Abgerundet mit einer echten Bourbonvanille ist diese Sorte ein Highlight auf den Frühstückstisch. Zutaten: Rhabarber 45%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Süßkirschen 25%, Zitronensaft, Vanille Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    521kJ    -   125kcal Fett:    0,17g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,04g Kohlehydrate:    28,57g - davon Zucker:    28,38g Eiweiß:    0,52g Salz:    0,02g

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schwarze Johannisbeere mit Stachelbeere
schwarze Johannisbeere mit Stachelbeere
Jostabeere......wer kennt sie noch? -      Wahrscheinlich nur die Älteren unter uns, die einen Garten haben und diesen Busch ihr eigen nennen. Jostabeeren sind eine Züchtung aus den 70 ger Jahren, eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Der Name setzt sich aus Jo (von den Johannisbeeren) und Sta (von den Stachelbeeren) zusammen. Die blauschwarzen Früchte ähneln der Johannisbeere, sind aber etwas größer und sehr aromatisch. Ihr Geschmack ist säuerlich, herb und sie eignet sich besonders gut für Fruchtaufstrich. Auch wir haben vor einigen Jahren zwei Büsche geschenkt bekommen und in unserem Garten gepflanzt. Da meine beiden Büsche aber nur begrenzt Früchte tragen, werden sie noch mit schwarzen Johannisbeeren und roten Stachelbeeren gemischt, püriert, durch ein Sieb gestrichen und mit ein wenig Orangen- und Zitronensaft verfeinert. Dieser Fruchtaufstrich hat eine schön cremige Konsistenz und begeistert mit seinem aromatisch, säuerlich-herben Geschmack. Genießen Sie diese Sorte zum Kaffee auf einer Waffel oder einem wunderbaren, selbstgebackenen Brioche. Zutaten: Beerenmix 68% (Jostabeeren, schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren), Johannisbeernektar (Johannisbeersaft, Wasser, Zucker), Gelierzucker 25%(Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl),Orangensaft, Zitronensaft Nährwert pro 100g: Brennwert: 649Kj - 155kcal Fett: 0,2g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,14g Kohlehydrate: 36,45g - davon Zucker: 36,19 Eiweiß: 0,5g Salz: 0,03g

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Süßkirsch-Cassis mit frischer Feige 110g
Süßkirsch-Cassis mit frischer Feige 110g
Eine leckere Kombination aus schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, bei der der Johannisbeergeschmack im Vordergrund steht. Der herbe Geschmack der schwarzen Johannisbeeren wird durch die Kirschen angenehm abgemildert. Zusammen mit dem "Chrunch" der frischen Feigen ein leckerer Aufstrich auf einem Brötchen mit Butter oder Frischkäse. Probieren Sie diese Sorte auch zum Verfeinern einer Salatsauce oder zu einem kräftigem Weichkäse. Zutaten: Süßkirschen 31%, Gelierzucker 26% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), schwarzer Johannisbeersaft 18%, frische Feigen 13%, Orangensaft   Nährwertangabe pro 100g: Brennwert:    617kj -    147kcal Fett:    0,23g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,05g Kohlehydrate:    34,34g    -    davon Zucker:    33,59g Eiweiß:    0,58g Salz:    0,58g  

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