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Pikantes Aprikosen Chutney mit einer feinen rauchigen Note -
Aprikosen kann man vielfältig verarbeiten. Süß-säuerlich und ein wenig pelzig sind sie als Frucht nicht so mein Fall. Für mich ist das Mundgefühl nicht optimal. Als Fruchtaufstrich finde ich sie allerdings sehr lecker und mit verschiedenen Zutaten sind sie ausgesprochen wandlungsfähig.
Hier wurden die Aprikosen in einem Chutney verarbeitet.
Es war eine spannende Angelegenheit bei dem Chutney die optimale Mischung zwischen Süße und Säure zu finden und auszuprobieren, welche Gewürze diese tolle Frucht unterstützen. Dabei durfte mein Lieblingsgewürz, die Zimtblüte nicht fehlen. Die gibt dem Chutney einen ganz individuellen Geschmack. Auch meine Neuerwerbungen, ein kräftiges Rauchsalz und ein scharfes Currypulver sollten hier zum Einsatz kommen. Kombiniert mit einer kleinen Menge Tomaten und einem Hauch Orange bekommt das pikante Aprikosen Chutney einen wunderbaren Geschmack.
Das Aprikosen Chutney
passt sehr gut zu rotem Fleisch und zu Burger. Es verleiht Ihrer Käseplatte eine fruchtige, säuerliche Note, rundet Ihre Soßen oder den Rotkohl ab.
Burger Rezept Tipp:
für die Burgersauce 50 - 100 g Speck kleinwürfeln, 1 Scharlotte in kleine Würfel schneiden, beides anbraten.
Eine Handvoll kleine Tomaten in kleine Würfel schneiden und 1 Glas Aprikosen Chutney dazugeben und etwas einköcheln lassen. Das Ganze mit fermentiertem Pfeffer, Rauchsalz und geräuchertem Paprika abschmecken.
Für die Burgerpatties geben Sie Rindfleisch, 1/2 Bund Petersilie, Scharlotten, Knolblauch, Woostersauce, Senf und Salz, Pfeffer in eine Schüssel und vermengen es gut, dann wiegen Sie ca. 120 g Masse ab und pressen die Masse in einen Burger Ring. Dann in Olivenöl ausbraten